数学趣味题 经典数学趣味题

  数学趣味题 经典数学趣味题

  1、5只鸡,5天生了5个蛋。100天内要100个蛋,需要多少只鸡?

  答案:五只鸡。

  2、小强数学只差6分就及格,小明数学也只差6分就及格了,但小明和小强的分数不一样,为什么?

  答案:一个是54分,一个是0分。

  数学趣味题 经典数学趣味题

  3、3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水?

  答案:27桶。

  4、一口井7米深,有只蜗牛从井底往上爬,白天爬3米,晚上往下坠2米。问蜗牛几天能从井里爬出来?

  答案:5天。

  5、考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次?

  答案:因为他要验证一遍。

  6、100个包子,100个人吃,1个大人吃3个,3个小孩吃1个,多少个大人和多少小孩刚好能吃完?

  答案:25个大人,75个小孩。

  数学趣味题 经典数学趣味题

  7、 你参加赛跑追过第2名,你是第几名?

  答案:你如果追过第2名,你只是取代那个人的位置,这时你是第2名。

  8、蒸1个包子3分钟,蒸5个包子要多少分钟?

  答案:通常包子是一起蒸的,蒸五个包子与蒸一个包子的时间是一样的,都是三分钟。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 2245678901@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
知识分享

关于宪法的作文 包含宪法的作文

2025-3-12 19:48:59

知识分享

五四运动的性质 五四运动的性质和意义

2025-3-12 19:55:01

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索
打开微信,扫描左侧二维码,关注【kekeketangcom】,发送【101】获取验证码,输入获取到的验证码即可解锁复制功能,解锁之后可复制网站任意一篇文章,验证码每月更新一次。
提交
隐私政策 关于我们 联系我们